Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 311   КомментариевКомментарии

Украина может приостановить членство в Интерполе

Министр внутренних дел заявил, что Украина может приостановить членство в Международной организации уголовной полиции, если ее возглавит россиянин.

«Вероятное президентство России в Интерполе – абсурдно и противоречит духу и целям организации. В случае, если аргументы Украины и ряда других стран не будут услышаны, Украина рассмотрит вопрос о приостановлении своего членства в ICPO», – заявил Арсен Аваков .

Напомним, необходимость в избрании нового главы Интерпола возникла после того, как в конце сентября пропал глава организации Мэн Хунвэй. Сначала его объявили пропавшим без вести, затем появилась информация о его задержании китайскими властями. 64-летний чиновник находится под следствием, конкретные обвинения против него не обнародованы. Также неизвестно место содержания задержанного.

Главным претендентом на главу Интерпола является генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук, который с 2006 по 2011 год был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году Прокопчук стал вице-президентом Интерпола.

Источник:
Тэги: Интерпол

Новости по теме

Интерпол нашел в Мелитополе распространителя детской порнографии

Суд дал разрешение на доступ к служебной информации интернет-провайдера.

Интерпол помог задержать СБУ украинского контрабандиста героина

Для розыска злоумышленника представители украинской спецслужбы обратились к зарубежным партнерам, в том числе по линии Интерпола.

В Запорожском аэропорту задержан исламский террорист

Иностранец числится в базе Интерпола как член исламистской террористической организации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости