Загрузка...

Венгрия продолжает блокировать сближение Украины с НАТО

Будапешт и дальше будет блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, учитывая, что в проблеме языков меньшинств не было никакого прогресса.

 

Венгрия не будет снимать «вето» с проведения заседаний Комиссии Украина-НАТО, однако не будет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу глав внешнеполитических ведомств государств НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Я могу согласиться с форматом встречи с представителем Украины на заседании министров иностранных дел НАТО, который будет похож на тот, который у нас был во время последнего саммита НАТО. Тогда были приглашены президенты Грузии и Украины. Мы были против. И если на встречу министров НАТО в декабре будут приглашены главы МИД Грузии и Украины, мы тоже на это пойдем», – заявил Сийярто.

По его словам, Будапешт и дальше будет блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, учитывая то, что, по его мнению, в проблеме языков меньшинств не было никакого прогресса. Сийярто также не согласен с требованиями ЕС и НАТО считать языковой спор между Украиной и Венгрией двусторонним делом.

Он отметил, что «Украина не только нарушает двусторонние соглашения, но и международные правила». Сийярто заявил, что Венгрия отвергает утверждение, что это следует воспринимать как двусторонний спор, добавив, что за последний месяц Украина только ухудшила ситуацию.

Источник:
Тэги: НАТО, Венгрия

Новости по теме

Глава МИД Венгрии пожалуется США и НАТО на Украину

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в четверг утром заявил, что «украинская политика достигла дна», напоминая «темные диктатуры».

США призвали Венгрию не мешать сотрудничеству НАТО с Украиной

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон призвала Венгрию прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной.

Премьер Венгрии уверен, что Россия не даст Украине стать членом ЕС и НАТО

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил сомнение по поводу перспектив для Украины стать членом ЕС и НАТО. Его слова передает румынское агентство Agepress.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости