Загрузка...

Украину не включили в список стран, где растет антисемитизм

Украинской делегации во время заседания исполкома Всемирного еврейского конгресса удалось добиться, что Украину исключили из этого списка.

 

Как рассказал руководитель конгресса национальных общин Украины, участник Инициативной группы «Первого декабря» Иосиф Зисельс, в понедельник в Париже исполком Всемирного еврейского конгресса во время ежегодного заседания рассматривал ряд резолюций, которые поступают и все вместе собираются специальным комитетом по резолюциям.

«Мы утром получили проекты резолюций и, когда началось обсуждение резолюции №2 о росте антисемитского насилия в разных странах, мы с Ложкиным выступили против внесения Украины в список стран, где наблюдается антисемитское насилие. Председательствующий исключил Украину и все проголосовали за резолюцию без Украины», – отметил Зисельс.

Представитель украинской еврейской общины уточнил, что неизвестно, кто инициировал включение Украины в этот список.

Источник:
Тэги: антисемитизм

Новости по теме

Украинского консула в Гамбурге отозвали за антисемитизм

Министерство иностранных дел открыло дисциплинарное производство по факту антисемитских публикаций в социальной сети консула.

Антисемитские провокации в Украине инспирированы Кремлем, – МИД

Украина осуждает любые проявления нетерпимости. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины.

В Конгрессе США обвинили Украину в прославлении нацистских пособников

Почти полсотни членов Конгресса США обратились в Госдепартамент с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости