Загрузка...

В Черном море буксир «потерял» баржу с рекордным грузом контрабандных сигарет

Буксир «Параллель», который потерпел бедствие в 15 милях от Одессы, шел не просто так, а тянул в сторону Болгарии баржу с грузом контрабандных сигарет.

Потерпевший бедствие в Черном море буксир тянул в сторону Болгарии баржу с грузом контрабандных сигарет, сообщает «Думская» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным собеседников издания, из-за получения пробоины экипаж буксира отцепил баржу и подал сигнал SOS. После их спас проходивший мимо танкер «Аркадия».

Баржу UDP-DM-2309-УДП с контрабандным грузом прибило к берегу в районе Черноморки в Одессе, где судно взяли под охрану пограничники. Судьба буксира неизвестна.

Согласно данным одесских активистов из Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, на борту баржи находится самая большая партия контрабандным сигарет – 5 млн пачек (10 тысяч коробок по 500 пачек сигарет в каждой).

По неподтвержденным данным, судно следовало из РФ через  Крым. Владельцем баржи является бывший депутат Одесского городского совета от Партии регионов Александр Кисиль.

Источник:
Тэги: контрабанда, сигареты

Новости по теме

Черновицкие полицейские за взятку сопровождали контрабандиста к границе

Патруль зарабатывал на всех, кто перевозил товары без акциза.

Полк «Киев» поймали на контрабанде сигарет из ДНР

Грузовик направлялся в Киев. Стоимость груза – свыше 4 млн грн. Начато уголовное производство по ст. 204 УК Украины (незаконное хранение и транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Москаль объявил о прекращении контрабанды сигарет в Закарпатье

«Такой ситуации, как за последние 10 дней, не было уже много лет. Контрабанда фактически остановилась, это почти идеальное состояние, – заявил представитель венгерской таможни.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости