Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1513   КомментариевКомментарии

Митрополит УПЦ МП назвал Порошенко гонителем церкви

Президент Украины Петро Порошенко – современный гонитель церкви. Об этом заявил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука в своем видеообращении.

 

По словам Луки, его вызвали в СБУ во время пикета у епархии, где сторонники предоставления Украине автокефалии выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес его церкви. Он рассказал, что 82 архиерея четко заявили о своей позиции.

«Когда мы, так скажем, отказались идти в дом, который носил имя гонителя церкви, на встречу с современным гонителем церкви, это говорит лишь об одном — что люди, те, которые это устраивают, по чьей команде это все устраивается, заражены страшным грехом», — сказал Лука.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

В Сумах в церкви УПЦ МП прогремел взрыв во время службы

Вечером 18 января во время вечернего богослужения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Сумы прогремел взрыв.

Сохранившим верность УПЦ МП хотят дать российские паспорта

Об этом в четверг, 17 января, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергея Гаврилова.

Наместник Киево-Печерской лавры считает, что ее хотят забрать у УПЦ МП

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) заявил, что не видел иконы, об исчезновении которых заявили в Министерстве культуры Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости