Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Митрополит УПЦ МП назвал Порошенко гонителем церкви

Президент Украины Петро Порошенко – современный гонитель церкви. Об этом заявил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука в своем видеообращении.

 

По словам Луки, его вызвали в СБУ во время пикета у епархии, где сторонники предоставления Украине автокефалии выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес его церкви. Он рассказал, что 82 архиерея четко заявили о своей позиции.

«Когда мы, так скажем, отказались идти в дом, который носил имя гонителя церкви, на встречу с современным гонителем церкви, это говорит лишь об одном — что люди, те, которые это устраивают, по чьей команде это все устраивается, заражены страшным грехом», — сказал Лука.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

Епископов УПЦ МП начали приглашать в СБУ для «бесед»

Об этом сообщил глава юридического отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерей Александр Бахов в своем Facebook.

Жители Кривого Рога пикетировали резиденцию митрополита УПЦ МП

В руках у участников акции были плакаты с лозунгами: «Кривому Рогу Украинская церковь», «Уйди от Москвы, вернись в Украину», «Ефрем, мы хотим томос», «Зачем нам московская церковь?».

»С матами нанес удар в лицо»: скандал со священником УПЦ МП вспыхнул с новой силой

Служитель церкви Московского патриархата, который ранее ездил на авто по тротуару в Киеве, ранее набросился с кулаками на мужчину.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости