Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 264   КомментариевКомментарии

Трамп хотел посадить Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп планировал возбудить уголовные дела в отношении двух своих политических оппонентов – Хиллари Клинтон и Джеймса Коми.

Как пишет газета The New York Times со ссылкой на два своих источника, об идее уголовного преследования Трамп рассказал советнику Белого дома Дону МакГану, который сразу же не согласился с этим: у Трампа нет права отдавать такие приказы, и подобное действие могли бы расценить как злоупотребление полномочиями. После МакГан поручил юристам администрации президента разъяснить ему, что среди возможных последствий – объявление импичмента.

Неизвестно, читал ли Трамп этот доклад, однако впоследствии в частных беседах он продолжал выступать за уголовное преследование Клинтон и Коми, рассказали собеседники газеты. По их данным, президент также ругал действующего главу ФБР Кристофера Рэя и называл его «слабаком» за то, что тот расследует дело Клинтон недостаточно агрессивно.

Журналисты The New York Times отмечают, что в этом поступке Трампа проявилось его желание влиять на работу Минюста. 7 ноября Трамп назначил Мэтью Уиттакера и.о. Генпрокурора после отставки Джеффа Сешнса. Уиттакер ранее ставил под сомнение российское вмешательство в президентские выборы, а теперь получил возможность влиять на ход расследования спецпрокурора Роберт Мюллера.

Трамп неоднократно критиковал Хиллари Клинтон за нарушение правил служебной переписки и обсуждение cекретной информации по частной почте. Во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что Клинтон должна ответить за это.

Источник:
Тэги: Хиллари Клинтон, Трамп

Новости по теме

Сын Трампа хотел получить от России компромат на Клинтон

Дональд Трамп-младший провел в июне 2016 года встречу с юристом из России Натальей Весельницкой, рассчитывая на получение компромата на Хиллари Клинтон.

Трамп обвинил Клинтон в связях с Россией

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS назвал фальшивыми данные о его связях с Россией. Он считает, что с Москвой скорее связана Хиллари Клинтон.

Трамп предложил расследовать связи Хиллари Клинтон с Россией

Спецкомитет по разведке палаты представителей Конгресса США должен расследовать связи Хиллари Клинтон и некоторых других представителей Демократической партии с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости