Загрузка...

Ученые предсказали последствия глобального потепления

Земле грозят катастрофические изменения климата.

Эксперты из Гавайского университета сообщили, что очень скоро различные территории будут страдать сразу от нескольких стихий, происходящих одновременно. Данный вывод был сделан на основе 3 тысяч научных работ, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Глобальное потепление влечет за собой рост средних температур, засуху в некоторых регионах, повышение уровня воды в реках и озерах, пожары и штормы. Различные события приводят не только к большим убыткам, но и человеческим жертвам.

Уже ближе к 2100 году европейская территория и американская может страдать от засухи. В Австралии начнутся пожары, тогда как в Южной Сахаре их число уменьшится.

Наводнения обрушатся на Южную Америку и Юго-Восточную Азию. В тропических климатических зонах увеличится количество осадков, а в средних широтах их станет меньше.

Ученые уже доказали, что из-за глобального потепления увеличилась разрушительная сила атлантических ураганов. Стихии начали «задерживаться» над определенными регионами, обрушивая всю мощь. Яркий пример – ураган «Харви» в Хьюстоне в прошлом году.

Несладко придется Юго-Восточной Азии, Африке (Западной и Восточной), а также Америке (Центральной и Южной).

Источник:
Тэги: Глобальное потепление

Новости по теме

Глобальное потепление наступит еще быстрее чем ожидалось – ученые

Научная модель показывает, что в ближайшем будущем скорость глобального потепление значительно возрастет.

Найдено новое средство борьбы с глобальным потеплением

Канадские ученые из Университета Трент нашли новое средство в борьбе с глобальным потеплением.

Климатический ремонт: засолить облака и похоронить дым

В Кембриджском университете создают исследовательский центр, который будет заниматься радикальными способами борьбы с глобальным потеплением.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости