Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 646   КомментариевКомментарии

Москва пытается сорвать объединительный собор Украинской поместной церкви

Об этом в эфире телеканал «Прямой» рассказал первый заместитель директора Национального института стратегических исследований Василий Яблонский.

«Происходит сейчас огромное давление на высшее духовенство Украинской православной церкви Московского патриархата, которое готово сотрудничать с другими церквами для создания поместной церкви. Провокации могут быть в этом направлении. Могут быть провокации с захватом какого-то имущества, церквей, избиения активистов и верующих – все это провоцируется и вполне возможно», – отметил эксперт.

При этом он добавил, что подобные провокации будут только следующим этапом.

«Сейчас, очевидно, все усилия направлены на сам процесс объединения и это мероприятие, где будет объявлено об объединении. Мы же помним, были попытки поджога Андреевской церкви. И мы можем понять, что происходит давление на здешнее духовенство, на общественное мнение и на Константинопольский патриархат: мол, не дадим вам здесь спокойно находиться, поскольку можем даже поджечь такую ​​святыню», – отметил Яблонский.

Тэги: объединительный собор

Новости по теме

Зеленский проигнорировал годовщину объединительного собора ПЦУ

В воскресенье, 15 декабря, президент Украины Владимир Зеленский не пришел на торжественную литургию, посвященную первой годовщине Объединительного собора ПЦУ.

В Киеве начинается Объединительный собор

На Объединительном соборе украинских православных церквей будет решаться вопрос о создании единой независимой Украинской православной церкви, принятии ее устава и голосовании за предстоятеля церкви.

Архиепископ УПЦ МП назвал объединительный собор «сатанинским сборищем»

Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря в Черновицкой области архиепископ Лонгин отказался участвовать в объединительном соборе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты