Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 332   КомментариевКомментарии

Во время богослужения в церкви произошло чудо

В Неаполе во время отмечания 85-ой годовщины Голодомора произошло чудо – сгусток крови святого Януария разжижился в руках главы УГКЦ Блаженнейшого Святослава.

Об этом сообщает Секретариат главы УГКЦ в Риме.

Сообщается, что мощи св. Януария архиепископ Неаполя кардинал Кришенцио Сепе лично выставил для почитания по случаю исторического визита главы УГКЦ в архиепархии Неаполь в рамках почтения 85-й годовщины Голодомора. После Божественной литургии Предстоятель УГКЦ благословил верующих реликвией,  в момент возложения реликвиария в хранилище кровь св. Януария мгновенно стала жидкой.

Хранитель реликвии вернулся к верующим с объявлением: «Я должен сказать вам важное сообщение, произошло чудо: кровь св. Януария стала жидкой в руках Блаженнейшего Святослава» – продемонстрировал капсулу с полностью разжиженной кровью.

После этого глава УГКЦ снова благословил верующих мощами святого.

Отмечается, что чудо крови св. Януария» является вызовом для современной науки. Его кровь застыла еще в IV веке и трижды в год переходит в жидкое состояние: 19 сентября, 16 мая и в субботу перед первым воскресеньем мая. В последний раз это чудо произошло во время посещений архиепархии Папой Римским Франциском: кровь разжижилась наполовину.

Итальянцы верят, что чудо разжижения крови св. Януария является знаком того, что он заботится об их городе и выслушивает их молитвы.

Януарий – итальянский священномученик, был епископом, мученическую смерть принял около 305 года, ему отсекли голову. Христиане Неаполя взяли тело святого, а его засохшую кровь собрали из земли в сосуд. На его могиле на протяжении веков происходят многие чудеса.

Источник:
Тэги: церковь, чудо

Новости по теме

Что святить на Пасху в церкви: приготовления к Светлому Христовому Воскресению

С приближением светлого Христова Воскресенья многих верующих интересует вопрос, что положено святить на Пасху во время праздничного богослужения.

В результате взрывов в Шри-Ланке погибли 160 человек, около 300 ранены

Количество погибших в результате серии взрывов в Шри-Ланке достигло 160 человек.

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости