Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 260   КомментариевКомментарии

В Москве наградили гея за защиту секс-меньшинств Чечни

Защищавший права сексуальных меньшинств в Чечне представитель «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков получит в Москве премию Егора Гайдара.

Об этом заявил «Говорит Москва» источник в оргкомитете.

Кочеткова наградят в номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества». Он получит один миллион рублей.

Премия Егора Гайдара вручается ежегодно с 2010 года за личные достижения в области истории, экономики, формирования гражданского общества и международных связей.

Ранее в августе в ОБСЕ потребовали от России отчитаться о нарушении прав геев. Среди прочих был задан вопрос о том, как чеченская администрация сделала вывод об отсутствиипредставителей секс-меньшинств у них регионе.

В июле сообщалось о похищении в Санкт-Петербурге выходца из Чечни Зелимхана Ахмадова, которому пришлось уехать из республики из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации. Как минимум у одного из похитителей было поддельное служебное удостоверение полицейского. Как оказалось, к похищению был причастен отец Ахмадова, который хотел уговорить сына записать видеообращение и заявить о том, что он не является гомосексуалистом.

Источник:
Тэги: Россия, геи

Новости по теме

Россиянам предложили охоту на геев за вознаграждение

Объявление о розыске «охотников на геев» появилось в рунете. К сотрудничеству приглашают «агрессивных к ЛГБТ» спортивных молодых людей, которые владеют бойцовской техникой.

Зарегистрировавшие в Москве брак геи сбежали из России

После того как снимки их паспортов появились в Сети, официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что документы признаны недействительными, а паспортистка, поставившая печать, будет уволена.

В России ЗАГС впервые в истории узаконил брак двух геев

По словам Стоцко и Войцеховского, они подали документы о регистрации брака вместе с заверенными нотариальными переводами в один из московских многофункциональных центров госуслуг (МФЦ). Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости