Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 289   КомментариевКомментарии

Бывшую первую леди Германии лишили прав за вождение в нетрезвом виде

Бывшую первую леди Германии Беттину Вульф оштрафовали за управление автомобилем в нетрезвом виде и лишили прав на 11 месяцев.

Отмечается, что в сентябре после аварии под нижнесаксонским Бургведелем тест на уровень алкоголя Вульф показал более двух промилле. По ее словам, на загородную трассу, по которой она ехала домой, неожиданно выбежал какой-то зверь. Попытка увернуться оказалась неудачной и автомобиль врезался в придорожное дерево. В ДТП Вульф не пострадала и даже сама вызвала полицию.

Как заявил позже ее адвокат, его подзащитная признает, что решение сесть за руль в нетрезвом состоянии было ошибкой, за которую она готова понести заслуженное наказание.

В Германии допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя – не более 0,5 промилле. Однако если выпивший нарушит правила дорожного движения или попадет в ДТП (пусть даже не по собственной вине), сработает принцип нулевой толерантности.

Источник:
Тэги: Германия, водительские права

Новости по теме

В Германии осы помогли полицейским поймать беглого преступника

В немецком городе Ольденбург, земля Нижняя Саксония, осы помогли задержать беглого преступника. Об этом сообщает Associated Press.

В Украине приостановили выдачу водительских прав

Причиной стали перебои в работе Национальной автоматизированной информационной системы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости