Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 288   КомментариевКомментарии

Бывшую первую леди Германии лишили прав за вождение в нетрезвом виде

Бывшую первую леди Германии Беттину Вульф оштрафовали за управление автомобилем в нетрезвом виде и лишили прав на 11 месяцев.

Отмечается, что в сентябре после аварии под нижнесаксонским Бургведелем тест на уровень алкоголя Вульф показал более двух промилле. По ее словам, на загородную трассу, по которой она ехала домой, неожиданно выбежал какой-то зверь. Попытка увернуться оказалась неудачной и автомобиль врезался в придорожное дерево. В ДТП Вульф не пострадала и даже сама вызвала полицию.

Как заявил позже ее адвокат, его подзащитная признает, что решение сесть за руль в нетрезвом состоянии было ошибкой, за которую она готова понести заслуженное наказание.

В Германии допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя – не более 0,5 промилле. Однако если выпивший нарушит правила дорожного движения или попадет в ДТП (пусть даже не по собственной вине), сработает принцип нулевой толерантности.

Источник:
Тэги: Германия, водительские права

Новости по теме

Премьер Саксонии выступил за отмену санкций против России

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник раскритиковал призыв Кречмера, назвав политика «непутевым», и выразил непонимание «бесцеремонной тяги к Путину».

В Германии «зеленые» впервые опередили партию Меркель

Поддержка партии «Союз-90/Зеленые» среди немецких избирателей значительно выросла, что позволило ей занять первое место в рейтинге электоральных симпатий.

Укрэнерго получит от Германии 24,5 млн евро

Германия предоставит Украине 82 млн евро технической помощи, из которых 24,5 млн евро будут направлены на модернизацию подстанций Укрэнерго и интеграцию Украины с ENTSO-E.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости