Загрузка...

Госбюджет-2019 был принят не для граждан, а для МВФ – эксперт

Государственный бюджет на 2019 год был принят не для граждан, а для Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Бюджет -2019 принимался для МВФ. В таких быстрых темпах принятия бюджета не было потребности. В итоге во время принятия бюджета, произошло нарушение норм, связанных с бюджетным кодексом. У нас одновременно прошло и второе и третье чтение. Нормы бюджетного процесса эти вещи запрещают. В авральном порядке пытались успеть, чтобы до рождественских праздников, которые будут в декабре, передать проект и ключевые его цифры в МВФ. Ведь госбджет-2019 был принят не для граждан, а для МВФ»,- сказал А. Якубин.

По его словам, данный бюджет правительство верстало на базе 2018 года.

«Данный бюджет не сильно отличается по ключевым параметрам от бюджета на 2018 год. В нем просто исправлены цифры инфляции, которое задекларировало правительство. По структуре бюджет -2019 мало чем отличается от бюджета на 2018 год. В основных приоритетах бюджета силовые ведомства, Генпрокуратура, МВД, армия и чиновники. Финансирование МВД увеличилось на 20%, но результаты его работы не улучшились. Увеличение финансирования ГПУ пролоббировал Луценко, который ее и возглавляет. При этом в госбюджете не предусмотрели финансирование социальных нужд»,- резюмировал А. Якубин.

Источник:
Тэги: госбюджет

Новости по теме

Госбюджет Украины теряет 5,1 млрд из-за нелегальной торговли сигаретами, – Kantar

С начала 2017 года уровень нелегальной торговли сигаретами увеличился в 7 раз.

Зеленский рассмотрит петицию о прекращении финансирования партий

Народный депутат просит президента отменить финансирование партий из госбюджета. Под просьбой подписалось более 25 тысяч украинцев.

После выборов 11 партий получат 565 млн грн из госбюджета

Партиям Гройсмана и Шария достанется по 12 млн грн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости