Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

МИД России ответил на новые видеозаписи из Солсбери

Мария Захарова утверждает, что британское правительство пытается отвлечь внимание от Brexit.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала появление новых видеоматериалов с изображением подозреваемых в причастности к делу Скрипалей россиян попыткой Лондона отвлечь внимание от Brexit.

«Я уже не задаю риторических вопросов. Я утверждаю: да, вот так примитивно правительство госпожи Мэй перебивает повестку Brexit и обсуждение собственной отставки. Слишком банально? Ну, как умеют», – написала Захарова в Facebook.

Ранее британская полиция опубликовала новые видеозаписи, сделанные в Солсбери, на которых зафиксированы офицеры ГРУ Анатолий Чепига (он же «Руслан Боширов») и Александр Мишкин (он же «Александр Петров»), подозреваемые в покушении на экс-агента Сергея Скрипаля и его дочь.

Ранее глава МВД Великобритании Саджид Джавид заявил, что мнимые Петров и Боширов будут арестованы Великобританией или ее союзниками в случае выезда за пределы РФ.

Министр подтвердил слова британского премьера Терезы Мэй о том, именно президент РФ Владимир Путин несет ответственность за отравление Скрипалей, ведь именно «его правительство контролирует, финансирует и направляет военную разведку, ГРУ через свое Министерство обороны».

Источник:
Тэги: МИД России, Солсбери

Новости по теме

Россия отвергла выводы ООН о жестоком обращении с гражданами Украины

Россия отвергает выводы миссии ООН по правам человека. Об этом сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел.

МИД России выступил против договора о запрещении ядерного оружия

Заявление российской делегации на заседании комитета по подготовке конференции по Договору о ядерном нераспространении опубликовано на сайте ведомства.

Город, где отравили Скрипалей, назван лучшим местом для жизни в Великобритании

The Sunday Times опубликовала рейтинг лучших мест для проживания в Великобритании в 2019 году. Первое место в списке занял город Солсбери.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты