Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 356   КомментариевКомментарии

Иранские ученые объявили, что нашли Ноев ковчег

О доказательствах существования Ноева ковчега на горе Тахт-э-Сулеймана заявили ученые из иранского института Bible Archaeology, Search & Exploration Institute.

Именно на территорию современного Ирана, по их мнению, приплыли Ной и его семья после потопа.

Как сообщил президент института Боб Корнюк, экспедиция обнаружила объект, напоминающий остатки Ноева ковчега. Исследование объекта, по его словам, продолжается.

Ученые института утверждают, что упомянутый в Библии объект «Арарат», который, как считается, относится к горе Арарат в Турции, на самом деле относится к горной области Древнего Вавилона.

Окончательное доказательство существований ковчега в Иране, как признался Корнюк, пока не представляется возможным, однако отметил, что в связи с находкой «в этом есть большой потенциал».

Тэги: Иран, Ноев ковчег

Новости по теме

США готовы отправить военных на Ближний Восток для сдерживания Ирана

Пентагон готов отправить на Ближний Восток до 120 тыс. военнослужащих, если Иран атакует американских военных или ускорит работы над ядерным оружием.

Иран пригрозил США ударом в Персидском заливе

Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался от выполнения части обязательств в рамках ядерной сделки.

США ввели новые санкции против Ирана

Они касаются производства стали, алюминия, меди и железа. Документ предусматривает ограничения и против тех, кто торгует продукцией иранского происхождения.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости