Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Президент Ирана призвал мусульман всего мира объединиться против США

Об этом Хасан Рухани заявил на международной конференции по исламскому единству в Тегеране в прямом эфире на государственном телевидении.

«Подчиняться Западу во главе с Америкой – это предательство нашей религии и будущих поколений этого региона», – заявил Рухани.

«У нас есть выбор: либо разворачивать красные ковры для преступников, или жестко выступать против несправедливости и оставаться верными нашему пророку, нашему Корану и нашему исламу», – сказал лидер Ирана.

Reuters подчеркивает, что Рухани явно намекнул на тесные связи США с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива.

Иран и Саудовская Аравия являются региональными конкурентами и поддерживают противоборствующие стороны в военных конфликтах в Сирии и Йемене, напоминает агентство.

«Мы готовы защищать интересы саудовского народа от терроризма, агрессии и сверхдержав, и мы не требуем 450 млрд долларов, чтобы это сделать», – сказал Рухани, ссылаясь на контракты Саудовской Аравии с США.

Трамп на днях поблагодарил власти Саудовской Аравии за нынешние высокие объемы добычи нефти, которые привели к падению цен на нее. Как известно, нефть и нефтепродукты – главный экспортный ресурс Ирана.

Источник:
Тэги: США, Иран

Новости по теме

Президент Ирана назвал «идиотом» Дональда Трампа

Хасан Роухани отреагировал на сообщение Дональда Трампа в Twitter, в котором он раскритиковал нынешнюю власть в Иране.

США будут создавать коалицию против Ирана

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что главной целью его турне по странам Ближнего Востока станет формирование коалиции против Ирана.

Иран пригрозил ракетным ударом по американским военным

Американские базы на территории Афганистана, ОАЭ и Катара, а также авианосцы США в Персидском заливе находятся в пределах зоны досягаемости иранских ракет.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости