Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Президент Ирана призвал мусульман всего мира объединиться против США

Об этом Хасан Рухани заявил на международной конференции по исламскому единству в Тегеране в прямом эфире на государственном телевидении.

«Подчиняться Западу во главе с Америкой – это предательство нашей религии и будущих поколений этого региона», – заявил Рухани.

«У нас есть выбор: либо разворачивать красные ковры для преступников, или жестко выступать против несправедливости и оставаться верными нашему пророку, нашему Корану и нашему исламу», – сказал лидер Ирана.

Reuters подчеркивает, что Рухани явно намекнул на тесные связи США с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива.

Иран и Саудовская Аравия являются региональными конкурентами и поддерживают противоборствующие стороны в военных конфликтах в Сирии и Йемене, напоминает агентство.

«Мы готовы защищать интересы саудовского народа от терроризма, агрессии и сверхдержав, и мы не требуем 450 млрд долларов, чтобы это сделать», – сказал Рухани, ссылаясь на контракты Саудовской Аравии с США.

Трамп на днях поблагодарил власти Саудовской Аравии за нынешние высокие объемы добычи нефти, которые привели к падению цен на нее. Как известно, нефть и нефтепродукты – главный экспортный ресурс Ирана.

Источник:
Тэги: США, Иран

Новости по теме

США готовятся к вооруженным действиям против Ирана: Трамп заявляет, что не хочет войны

Президент США Дональд Трамп категорически заявил Патрику Шэнахэну, исполняющему обязанности министра обороны, что не хочет войны с Ираном, пишет The New York Times со ссылкой на официальные источники.

США готовы отправить военных на Ближний Восток для сдерживания Ирана

Пентагон готов отправить на Ближний Восток до 120 тыс. военнослужащих, если Иран атакует американских военных или ускорит работы над ядерным оружием.

Иран пригрозил США ударом в Персидском заливе

Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался от выполнения части обязательств в рамках ядерной сделки.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости