Главная » Мир » Политика
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Президент Ирана призвал мусульман всего мира объединиться против США

Об этом Хасан Рухани заявил на международной конференции по исламскому единству в Тегеране в прямом эфире на государственном телевидении.

«Подчиняться Западу во главе с Америкой – это предательство нашей религии и будущих поколений этого региона», – заявил Рухани.

«У нас есть выбор: либо разворачивать красные ковры для преступников, или жестко выступать против несправедливости и оставаться верными нашему пророку, нашему Корану и нашему исламу», – сказал лидер Ирана.

Reuters подчеркивает, что Рухани явно намекнул на тесные связи США с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива.

Иран и Саудовская Аравия являются региональными конкурентами и поддерживают противоборствующие стороны в военных конфликтах в Сирии и Йемене, напоминает агентство.

«Мы готовы защищать интересы саудовского народа от терроризма, агрессии и сверхдержав, и мы не требуем 450 млрд долларов, чтобы это сделать», – сказал Рухани, ссылаясь на контракты Саудовской Аравии с США.

Трамп на днях поблагодарил власти Саудовской Аравии за нынешние высокие объемы добычи нефти, которые привели к падению цен на нее. Как известно, нефть и нефтепродукты – главный экспортный ресурс Ирана.

Источник:
Тэги: США, Иран

Новости по теме

США объявили о восстановлении санкций против Ирана

В заявлении Госдепартамента говорится, что Вашингтон готов принять меры и против стран, которые будут нарушать установленные ограничения.

Иран потребовал от Интерпола внести в розыск Дональда Трампа

Преследование Дональда Трампа будет продолжено даже после того, как истечет его президентский срок, утверждают в Тегеране.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты