Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Украинские военные вернули под свой контроль еще одно село на Донбассе

Бойцы Сил специальных операций подняли украинский флаг над селом Рассадки Бахмутского района Донецкой области, сообщает пресс-центр ООС.

«Во исполнение решения командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, Силы специальных операций под прикрытием подразделений 72-й бригады и во взаимодействии с саперами провели проверку и зачистку населенного пункта Рассадки, что на Светлодарской дуге», – говорится в сообщении.

Несмотря на вражеский обстрел и смертельную опасность, бойцы ССО под самым носом оккупантов подняли украинский флаг.

Отмечается, что спецназовцы готовились к проведению операции больше месяца. «Именно месяц назад, разведка обнаружила в поселке оккупантов», – отмечают в пресс-центре.

«В период кровавых боев за Дебальцево рядом с Рассадками проходил один из маршрутов, по которому защитникам Украины подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы. Населенный пункт ранее уже зачищали бойцы ВСУ, однако, из-за сложности обеспечения и близости позиций врага, оборудовать там полноценные позиции пока невозможно. Рассадки были под нашим огневым контролем, хотя и находились в «серой зоне»", – сообщают военные.

В последнее время боевики проложили в поселок «дорогу жизни» и вели из села обстрелы, а за день до зачистки использовали в районе Рассадок противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Чтобы остановить действия оккупантов и исключить нахождение там боевиков, поселок зачистили именно бойцы Силы специальных операций, подчеркивается в сообщении.

Источник:
Тэги: война на Донбассе

Новости по теме

Украина готовит к экстрадиции американца, воевавшего на Донбассе

Винницкий апелляционный суд изменил меру пресечения Крейгу Лэнгу, который в 2015 году приехал в Украину, чтобы воевать против сепаратистов.

На Донбассе украинский военный пострадал от лазерного оружия

Применение лазерного оружия оккупантами на Донбассе зафиксировали не впервые. В РФ слепящие лазеры приняты на вооружение МВД и выпускаются серийно.

С начала войны на Донбассе от мин погибло 300 гражданских

Об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на управление экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты