Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 859   КомментариевКомментарии

РПЦ пугает гонениями против священников УПЦ МП в Украине

В РПЦ отреагировали на решение украинских властей лишить УПЦ МП права пользования комплексом сооружений Почаевской лавры.

«Поступающая информация свидетельствует о подготовке масштабного давления на каноническую Украинскую православную церковь, ее монастыри и храмы», — сказал замглавы синоидального отдела внешних связей РПЦ протоиерей Николай Балашов.

Он добавил, что эта ситуация может привести к началу гонений против священнослужителей и монашества канонической церкви.

«Политики, не стесняясь в средствах, стремятся «загнать» верующих в создаваемую далекими от веры людьми организацию, преследующую сиюминутные задачи, а не достижение спасения душ для вечной жизни. Церковь «неудобна» разрушителям духовных основ украинского общества», — приводит его слова ТАСС.

Ранее в пятницу, 23 ноября, стало известно, что министерство юстиции Украины лишило Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) права пользоваться зданиями Почаевской лавры в Тернопольской области. Поводом для этого назвали выявленные при выдаче лицензии нарушения.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, РПЦ

Новости по теме

Синод РПЦ обвинил Украину в гонениях на УПЦ МП

Синод Русской православной церкви обвинил власти Украины в намерении ликвидировать Украинскую православную церковь Московского патриархата. Об этом говорится в специальном заявлении.

РПЦ впервые официально признала независимость УПЦ МП

Архиерейский собор в Москве отдельно прописал в уставе Русской православной церкви, что центр управления УПЦ Московского патриархата находится в Киеве.

В УПЦ МП отказались отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) выступила против независимости от Русской православной церкви (РПЦ) …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты