Загрузка...

На границе с Польшей евробляхеры перекрыли движение и и жгут шины

На пункте пропуска Краковец-Корчева (граница между Украиной и Польшей) продолжается акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Более 500 человек полностью заблокировали движение транспорта на пункте пропуска. Участники блокировки отрицают принадлежность к какой-то общественной или политической организации. Они требуют отмены новых правил растаможивания автомобилей на зарубежной регистрации, которые вступили в действие в полночь в воскресенье, 25 ноября.

По словам блокировщиков, новые требования к пересечения границы и растаможивания автомобиля на еврономерах застали их врасплох.

Акцию называют бессрочной. Ее участники зажгли шины у въезда на пункт пропуска и установили первые палатки. Также они заблокировали машину пожарных, которые приехали потушить горящие шины.

Кроме того, митингующие не пустили на территорию Украины автобус из Германии рейсом Росток – Киев. Автобус остался на территории пункта пропуска.

Источник:
Тэги: евробляхи, евробляхеры

Новости по теме

Евробляхерам продлили льготный период растаможки

Верховная Рада на заседании в четверг, 16 мая, продлила на три месяца льготный срок для растаможки автомобилей на еврономерах.

Под Верховной Радой происходят стычки между «евробляхерами» и полицией

Активисты попытались перекрыть улицу Грушевского, полиция им помешала, что привело к потасовке с участием сотни человек.

«Евробляхеры» придумали способ обойти растаможку

Украинские водители автомобилей на иностранной регистрации нашли способ, как обойти необходимость растаможивания транспортных средств.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости