Главная » Украина » Политика
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

Евросоюз выразил Украине поддержку в связи с захватом Россией ее кораблей

Пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич опубликовала заявление в связи с захватом Россией украинских кораблей.

«Напряженность в Азовском море и Керченском проливе значительно возросла после сегодняшнего инцидента между российскими и украинскими военно-морскими судами, когда последние пытались пройти через Керченский пролив, а также в связи с последующими событиями, включая закрытие пролива для движения российскими властями, задержание украинских судов и стрельбу по ним. Мы ожидаем, что Россия восстановит свободу прохода в Керченском проливе, и призываем всех действовать с предельной сдержанностью, чтобы немедленно деэскалировать ситуацию», – говорится в заявлении спикера ЕС.

ЕС также подчеркивает, что строительство моста через Керченский пролив проходило без согласия Украины и представляет собой еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Источник:
Тэги: Россия, Евросоюз, захват кораблей

Новости по теме

Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России

Речь идет об экономических санкциях, введенных против России в 2014 году в связи с ее участием в вооруженном конфликте на востоке Украины.

ЕС обвиняет Россию и Китай в дезинформации о пандемии коронавируса

Еврокомиссия подозревает Россию и КНР в организации дезинформационных кампаний о пандемии коронавируса.

Россия передумала отдавать захваченные украинские корабли?

В российском МИД не связывают передачу Украине кораблей, захваченных в Керченском проливе, с предстоящим саммитом в «нормандском формате».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты