Загрузка...

Транш МВФ не зависит от военного положения

У МВФ нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества в условиях военного положения

Введение военного положения не скажется на сотрудничестве Международного валютного фонда с Украиной. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщают Українські Новини, ссылаясь на пресс-службу киевского офиса МВФ.

«У МВФ нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества в условиях военного положения», – говорится в сообщении.

В МВФ отметили, что фонд уже сотрудничал с рядом стран, на территории которых разворачивались военные конфликты различной активности.

Для фонда важно, чтобы в стране существовал план реформ и чтобы действия власти способствовали его реализации.

Источник:
Тэги: мвф, военное положение

Новости по теме

МВФ увеличил с $50 до $100 млрд резервы для помощи странам в борьбе с коронавирусом

Средства, которые МВФ предоставляет остро нуждающимся странам для преодоления пандемии COVID-19, необходимо направлять на поддержку здравоохранения, заявила директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева.

Украина выплатила МВФ $410 млн

В то время как Национальный банк повысил официальный курс гривны, Украина выплатила Международному валютному фонду 409,6 млн долларов по программе расширенного финансирования EFF 13 марта.

МВФ объявил о новом мировом кризисе экономики из-за пандемии

Международный валютный фонд официально объявил о новом мировом кризисе из-за коронавируса, который не сравнится с 2008-2009 годами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты