Загрузка...

В Николаеве рецидивист выпустил в голову пассажира такси 6 пуль

В суде он заявил, что защищался.

Житель Николаева Владимир Полотнянко, который провел в тюрьме в общей сложности около двадцати лет за разбои и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы за убийство.

По данным «Властей», рецидивист позвонил знакомому таксисту, который вез выпившего пассажира. Мужчина был не против попутчиков, и таксист подъехал к Полотнянко, который дожидался извозчика вместе с кумом. Когда в машине находилось четверо мужчин ,авто тронулось.

Разговор в такси сразу не заладился – матерый зек Полотнянко сразу взъелся на клиента таксиста, который выпивал прямо в машине и предлагал спиртное попутчикам. Несмотря на отказ Полотнянко, клиент настойчиво предлагал алкоголь, и в итоге терпение рецидивиста лопнуло. Попросив остановить машину, он дождался, пока выпивший мужчина выйдет, и выпустил в него семь пуль из пистолета, шесть из которых попали в голову потерпевшему. Смерть настигла мужчину на месте преступления.

Ни таксист, ни кум убийцы в полицию о преступлении не сообщили. Правоохранители вышли на след убийцы спустя несколько месяцев.

В суде Полотнянко утверждал, что потерпевший сам напал на него, а он защищался. Однако этого не хватило для оправдательного приговора.

Источник:
Тэги: убийство, Николаев, полиция, пистолет

Новости по теме

Женщина трижды прокрутила нож в сердце супруга

Свою вину она признала лишь частично.

Расследование убийства черкасского айтишника зашло в тупик

Полиция топчется на месте, хотя после убийства прошло более четырех месяцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты