Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

Нападение России на украинские корабли – это «война в Европе»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд резко осудила захват украинских кораблей Россией вблизи Керченского пролива, назвав этот инцидент «войной в Европе».

«В воскресенье Россия атаковала украинские военные корабли в Азовском море. Мы должны использовать правильные термины: это война в Европе. Украинцы втянуты в войну с 2014 года, а Крымский полуостров до сих пор оккупирован», – написала лидер Эстонии в Twitter.

Кальюлайд призвала лидеров демократических государств «коллективно и немедленно» осудить российскую агрессию против Украины, а также требовать ее прекращения.

«Тихое признание де-факто означает признание оккупации Крымского полуострова. Международное сообщество, основанное на ценностях, не может позволить себе такую позицию. Война в Европе не будет и никогда не может быть воспринята как обычное состояние вещей», – указала лидер Эстонии.

Источник:
Тэги: Эстония, керченский пролив

Новости по теме

Украина готовит проход военных кораблей через Керченский пролив

Министр обороны Степан Полторак в Киеве на форуме по безопасности пояснил, чем чреват отказ от судоходства военных судов через Керченский пролив и заявил, что Украина продолжит пользоваться этими водами.

Эстония назвала Россию главной внешней угрозой

Единственная серьезная угроза для безопасности, существования, суверенитета региона, в том числе для Эстонии и других государств Балтийского моря исходит из России.

Президент Эстонии лишила всех званий бывшего военного за шпионаж в пользу России

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд лишила воинских званий военнослужащего Дениса Метсаваса, которого осудили за шпионаж в пользу российской военной разведки.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости