Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Кабмин вернул Почаевскую лавру Кременец-Почаевскому заповедникуа

Отменено распоряжение «Об исключении из состава Кременец-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника сооружения Почаевской Свято-Успенской лавры».

Кабинет министров вернул Почаевскую Свято-Успенскую лавру в Тернопольской области в состав Кременец-Почаевского заповедника.

На заседании 28 ноября правительство отменило распоряжение №438 от 17 июля 2003 года «Об исключении из состава Кременец-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника сооружения Почаевской Свято-Успенской лавры».

В 2003 году, когда принималось это решение, премьером был Виктор Янукович.

Напомним, в ноябре антирейдерская комиссия Министерства юстиции отменила государственную регистрацию (исключила из реестра) права Украинской православной церкви Московского патриархата пользования Почаевской Свято-Успенской лаврой в Тернопольской области и передала ее обратно в управление Кременецко-Почаевскому государственному историко-архитектурному заповеднику.

Комиссия Минюста пришла к выводу, что регистратор нарушил требования действующего законодательства при регистрации права пользования на комплекс сооружений лавры.

Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что решение Минюста отменить регистрацию комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры за монастырем УПЦ МП не лишает его права ими пользоваться, так как это решение не отменяет договор о пользовании от 2003 года.

Источник:
Тэги: Почаевская лавра

Новости по теме

Начались многодневные крестные хода в Почаевскую лавру

Тысячи верующих вышли из Браилова и Каменец-Подольского.

В Почаевской лавре пропали культурные ценности

На территории лавры установлено отсутствие 16 культурных ценностей. Об этом заявила в интервью замминистра культуры Тамара Мазур, ссылаясь на результаты проверки.

Минюст отменил передачу Почаевской лавры УПЦ МП

Почаевская Свято-Успенская лавра в Тернопольской области передана обратно в управление Кременецко-Почаевскому государственному историко-архитектурному заповеднику.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты