Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 155   КомментариевКомментарии

Всемирный конгресс украинцев избрал нового президента

Евгений Чолий, который десять лет возглавлял Всемирный конгресс украинцев, сложил полномочия. 27 ноября на эту должность был избран Павел Грод.

Павел Грод представляет украинскую диаспору в Канаде. Он является президентом Конгресса украинцев Канады.

«Буду рад сотрудничать с Павлом как новым президентом ВКУ. И также благодарен Евгению Чолию, предыдущему президенту, за годы преданной работы в интересах развития нашего государства», – написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

Всемирный конгресс украинцев является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, представляющей интересы более 20 млн украинцев. ВКУ в 2003 году был признан Экономическим и социальным советом Организации Объединенных Наций как неправительственная организация со специальным консультативным статусом и в 2018 году получил статус участника международной неправительственной организации в Совете Европы.

ВКУ располагает сетью организаций и связей с украинцами в 57 странах.

Источник:
Тэги: Всемирный конгресс украинцев

Новости по теме

В РФ признали угрозой Всемирный конгресс украинцев

Деятельность неправительственной организации объявили нежелательной на территории России.

Янукович хочет, но не может решить «проблему Тимошенко»

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием во вторник сказал, что у него есть политическая воля решить вопрос Юлии Тимошенко.

Всемирный конгресс украинцев пожаловался на Россию в Европарламент

Всемирный конгресс украинцев осуждает действия России, направленные на блокирование подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты