Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 175   КомментариевКомментарии

Россия заблокировала украинские порты Мариуполь и Бердянск

По состоянию на вечер 28 ноября 2018 года украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов.

 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Так, по оперативной информации, в ожидании вход в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются в порт Бердянск, 14 – в порт Мариуполь. На выход из Азовского до Черного морей также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна из порта Мариуполя – 6. Еще 8 судов стоят у причалов в портах. В общем заблокированными стоят 35 судов. Движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове. Россия заблокировала украинские порты на Азовском море», – сообщил Владимир Омелян.

По его мнению, действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море: «Цель одна: блокировка работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с ее законных территорий, закрепленных нормами международного права».

Источник:
Тэги: Мариуполь, Азовское море, Бердянск

Новости по теме

Евросоюз осудил применение Россией силы в Азовском море

ЕС ожидает от России обеспечения свободного прохода через Керченский пролив в Азовское море и из него, в соответствии с международным правом.

Боевики будут атаковать не Мариуполь, а Бердянск

Под Бердянском на Донетчине может образоваться «котел», который принесет еще большие потери, чем трагедия под Иловайском, считает командир полка «Азов» Андрей Билецкий.

Украинская власть собиралась сдать боевикам Мариуполь и Бердянск

Спасла города только истерика активистов в Киеве и массовая активность мирных граждан в Мариуполе. Сейчас под угрозой сдачи находится Волноваха.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости