Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

В России директора православной гимназии посадили за педофилию

В Якутии приговорили бывшего директора православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрей Ткаченко) к 17 годам колонии строгого режима за педофилию.

Согласно материалам суда, Ткаченко был признан виновным в 46 эпизодах сексуального насилия над детьми младше 14 лет. На этапе расследования ему вменялось 87 эпизодов насилия, однако половину из них доказать не удалось.

Отца Мелетия обязали выплатить 400 тысяч рублей на возмещение морального вреда пострадавших, а также пройти лечение у психиатра.

Слушания проходили в закрытом режиме из-за характера преступлений бывшего директора гимназии.

Слухи о сексуальном насилии над несовершеннолетними появлялись в СМИ еще в 2011 году, однако эта информация тогда осталась без внимания. Ткаченко был задержан в июне 2017-го за два эпизода насилия над детьми. Спустя месяц после задержания пресс-служба Якутского Епархиального управления сообщила о запрете «иеромонаха Мелетия в священнослужении». После апелляции будет поднят вопрос о лишении его сана.

Источник:
Тэги: православие, педофилы

Новости по теме

Что происходит? Полицейские хроники перегружены педофилами

Жители Запорожья и области последние дни в ужасе от событий происходящих в жизни региона: насильники-педофилы, издевающиеся над детьми и снимающие весь ужас происходящего на видео, занимают топовые места полицейских хроник.

ПЦУ проведет форум единства украинского православия

Форум проводится с благословения предстоятеля ПЦУ Епифания (Думенко). Он будет проходить параллельно с собором Киевского патриархата, который созвал почетный патриарх ПЦУ Филарет (Денисенко).

Российские чиновники любят советоваться с православными старцами

Российское руководство увлечено общением с православными старцами, главным из которых считают старца Илия (Ноздрина), который считается духовником патриарха Кирилла.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости