Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

В России директора православной гимназии посадили за педофилию

В Якутии приговорили бывшего директора православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрей Ткаченко) к 17 годам колонии строгого режима за педофилию.

 

Согласно материалам суда, Ткаченко был признан виновным в 46 эпизодах сексуального насилия над детьми младше 14 лет. На этапе расследования ему вменялось 87 эпизодов насилия, однако половину из них доказать не удалось.

Отца Мелетия обязали выплатить 400 тысяч рублей на возмещение морального вреда пострадавших, а также пройти лечение у психиатра.

Слушания проходили в закрытом режиме из-за характера преступлений бывшего директора гимназии.

Слухи о сексуальном насилии над несовершеннолетними появлялись в СМИ еще в 2011 году, однако эта информация тогда осталась без внимания. Ткаченко был задержан в июне 2017-го за два эпизода насилия над детьми. Спустя месяц после задержания пресс-служба Якутского Епархиального управления сообщила о запрете «иеромонаха Мелетия в священнослужении». После апелляции будет поднят вопрос о лишении его сана.

Источник:
Тэги: православие, педофилы

Новости по теме

В Таиланде арестовали буддийского монаха-педофила

В Таиланде буддийского монаха, занимавшегося сексом с 14-летней девочкой, арестовали спустя 11 лет после совершения преступления. Теперь его лишили монашеского сана.

Российские «правозащитники» заявили о дискриминации православных в Украине

Московское бюро по правам человека (МБПЧ) подготовило доклад о дискриминации православных в Украине. Доклад будет направлен в правозащитные структуры, в ООН, Совет Европы и ОБСЕ.

Новая церковь в Украине не будет называться УПЦ

Украинская православная церковь – это неправильно, потому что церковь является единой. Об этом рассказал архиерей Вселенского патриархата архиепископ Иов (Геча) в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости