Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

«Северный поток-2»: в Германии впервые признали опасность российского газопровода

Крупнейшая фракция немецкого Бундестага приняла документ, в котором отметили, что «Северный поток-2» раскалывает Европу.

 

Самая крупная фракция Бундестага Германии «Союз» (ХДС/ХСС) на своем заседании приняла стратегию развития партнерства между Германией и Украиной. В этом документе немецкие депутаты констатировали, что строящийся «Северный поток-2» представляет угрозу для безопасности Украины и Европы. Об этом в среду, 28 ноября, на своей странице в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Украинский дипломат отметил, что принятие этого документа является историческим актом, который продемонстрировал солидарность Германии с Украиной в вопросе противодействия российской агрессии. Этот документ определит стратегию поддержки Украины со стороны ведущей страны Евросоюза.

Андрей Мельник обратил особое внимание, что в документе немецкие депутаты отметили потенциальную опасность газопровода «Северный поток-2», который Россия хочет использовать для расширения своих возможностей по дестабилизации ситуации в Украине. Депутаты Бундестага также заметили, что строительство газопровода вносит раскол между странами Евросоюза.

Отметим, что лидером партии ХДС является действующий федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

Украина и США будут вместе работать против реализации проекта «Северный поток-2″, – Помпео

Вопрос противодействия строительству газопровода обсуждался в рамках тематики энергетической безопасности и экономических реформ.

Северный поток-2 ушел в море

«Газпром», который является единственным акционером Nord Stream 2 AG, компании-оператора проекта «Северный поток – 2», сообщил о начале укладки морской части газопровода.

США убеждают Европу отказаться от «Северного потока 2»

Администрация президента США Дональда Трампа не прекращает попыток убедить своих союзников в Европе отказаться от планов строительства газопровода “Северный поток 2».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости