Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 223   КомментариевКомментарии

«Северный поток-2»: в Германии впервые признали опасность российского газопровода

Крупнейшая фракция немецкого Бундестага приняла документ, в котором отметили, что «Северный поток-2» раскалывает Европу.

Самая крупная фракция Бундестага Германии «Союз» (ХДС/ХСС) на своем заседании приняла стратегию развития партнерства между Германией и Украиной. В этом документе немецкие депутаты констатировали, что строящийся «Северный поток-2» представляет угрозу для безопасности Украины и Европы. Об этом в среду, 28 ноября, на своей странице в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Украинский дипломат отметил, что принятие этого документа является историческим актом, который продемонстрировал солидарность Германии с Украиной в вопросе противодействия российской агрессии. Этот документ определит стратегию поддержки Украины со стороны ведущей страны Евросоюза.

Андрей Мельник обратил особое внимание, что в документе немецкие депутаты отметили потенциальную опасность газопровода «Северный поток-2», который Россия хочет использовать для расширения своих возможностей по дестабилизации ситуации в Украине. Депутаты Бундестага также заметили, что строительство газопровода вносит раскол между странами Евросоюза.

Отметим, что лидером партии ХДС является действующий федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

Трамп грозит санкциями за «Северный поток – 2″

Президент США заявил, что обдумывает возможность ввести санкции за проект «Северный поток – 2″, но не указал, против кого именно они могут быть направлены.

Зеленский призвал Европу противодействовать «Северному потоку 2»

Он подчеркнул важность взаимодействия с Польшей в вопросах энергобезопасности Европы, сохранения стратегической роли украинской ГТС.

Президент Чехии заявил, что «Северный поток-2″ выгоден его стране

Президент Чехии Милош Земан заявил, что газопровод «Северный поток-2″ соответствует экономическим интересам Чехии, и раскритиковал США за вмешательство в реализацию проекта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости