Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Грузинская оппозиция отказалась признать результаты выборов президента

Грузинская оппозиция отказалась признать результаты выборов президента, победителем которых объявлена Саломе Зурабишвили.

Григол Вашадзе
 

«Мы не признаем эти выборы и не знаем их результатов. У Грузии нет президента, президент есть у Бидзины Иванишвили. Какой бы бездушный предмет они не внесли в президентский дворец, что бы не сказали о том, где находится президентский дворец, он не будет нашим президентом, и мы не имеем никаких политических и моральных обязанностей перед этим бездушным предметом. Объединенная оппозиция требует досрочных парламентских выборов. Требует, чтобы эти выборы прошли по пропорциональному или пропорционально-региональному принципу. Требуем, чтобы избирательная комиссия была укомплектована неправительственными организациями и зарубежными экспертами. Требуем, чтобы «воровская мечта» услышала голос людей», — заявил проигравший кандидат Григол Вашадзе, за которого, по официальным данным, проголосовали 40,5% избирателей.

Он заявил, что в день выборов были зафиксированы такие нарушения, как «запугивания, масштабные угрозы, использование административных ресурсов, нарушение таинства выборов».

«Мы увидели настоящее, реальное лицо «воровской мечты» и ее Аль Капоне», – сказал Вашадзе, добавив, что в день голосования на граждан оказывали давление «уголовники и наркоманы», которые, как он утверждает, находились у избирательных участков и требовали от избирателей отдать голос Зурабишвили.

Вашадзе призвал сторонников в воскресенье выйти на «огромную мирную манифестацию» на проспекте Руставели в центре Тбилиси.

Источник:
Тэги: Грузия, выборы президента

Новости по теме

Саакашвили не признает итоги выборов в Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призывает общество не признавать итоги второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста.

Грузины в последний раз выбирают себе президента

В Грузии в воскресенье, 28 октября, начались выборы президента: главу государства последний раз избирают путем всеобщего прямого голосования.

Новый президент Грузии будет марионеткой премьер-министра

Президент Георгий Маргвелашвили не сможет принимать участия в формировании Кабмина или влиять на решения правительства. Теневым центром силы в стране становится премьер-министр Бидзина Иванишвили.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости