Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США грозят России изоляцией из-за украинских моряков

Если Россия не освободит украинские корабли и моряков ВМС Украины, то стране может грозить изоляция.

 

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино заявил, что решением об отмене встречи президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина администрация президента хотела «послать РФ мощный и ясный сигнал».

Он отметил, что если Россия не освободит украинские корабли и моряков ВМС Украины, то стране может грозить изоляция.

«Относительно того, что мы добиваемся: твиты президента по этому вопросу были совершенно ясны: это возвращение украинских моряков и кораблей. Москве было направлено мощное сообщение», – заявил Палладино.

Он напомнил, что международные партнеры США солидарно отреагировали на инцидент в Керченском проливе.

«Мы и наши европейские партнеры из НАТО, ОБСЕ, Европейского Союза выступили с сильными заявлениями. Состоялись чрезвычайные сессии. Есть объединение оппозиции и решительное осуждение за агрессию, которую мы наблюдали», – заявил Палладино.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

США считают агрессивными действия России в Керченском проливе

США требует от России прекратить препятствовать проходу украинских кораблей через пролив, добавила накануне американский постпред при ООН Никки Хейли.

США расшили санкции против российских компаний

В частности, в санкционные списки попали шесть физических лиц и три организации, которые содействовали поставкам нефти правительству Сирии.

Ядерная «мертвая рука» России будет бесполезной против США

Состоящий на вооружении России комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», прозванный на Западе «Мертвая рука», вряд ли окажется эффективным в случае глобального конфликта с США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости