Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 510   КомментариевКомментарии

США грозят России изоляцией из-за украинских моряков

Если Россия не освободит украинские корабли и моряков ВМС Украины, то стране может грозить изоляция.

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино заявил, что решением об отмене встречи президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина администрация президента хотела «послать РФ мощный и ясный сигнал».

Он отметил, что если Россия не освободит украинские корабли и моряков ВМС Украины, то стране может грозить изоляция.

«Относительно того, что мы добиваемся: твиты президента по этому вопросу были совершенно ясны: это возвращение украинских моряков и кораблей. Москве было направлено мощное сообщение», – заявил Палладино.

Он напомнил, что международные партнеры США солидарно отреагировали на инцидент в Керченском проливе.

«Мы и наши европейские партнеры из НАТО, ОБСЕ, Европейского Союза выступили с сильными заявлениями. Состоялись чрезвычайные сессии. Есть объединение оппозиции и решительное осуждение за агрессию, которую мы наблюдали», – заявил Палладино.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

США готовят новые санкции против России

Депутаты Конгресса США внесли на рассмотрение Палаты представителей проект закона, который предусматривает санкции против России за захват украинских моряков и судов.

США начали борьбу с «пагубным влиянием Кремля»

Соответсвующий документ опубликован на сайте Агентства США по международному развитию (USAID). Речь идет о развитии демократии в России и постсоветских странах.

Россия официально вышла из ядерного договора с США

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости