Загрузка...

Климкин анонсировал «несколько пакетов серьезных санкций» за российскую агрессию в Керченском проливе

Министр также назвал отказ президента США Дональда Трампа от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным «пощечиной» для лидера России.

 

Из-за агрессии России в Керченском проливе подготовлены несколько пакетов санкций против России, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Подготовлены несколько пакетов санкций, очень серьезных санкций. Я не могу говорить обо всех деталях, но на самом деле то, что уже и сейчас есть – работает против России», – сказал он в эфире ток-шоу «Право на власть» в четверг.

Министр также назвал отказ президента США Дональда Трампа от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным «пощечиной» для лидера России.

«Он (Путин – ред.) обращает внимание только на тех, кого он считает сильным – президента США», – пояснил министр.

Ранее Дональд Трамп в Twitter написал, что отказался от двусторонней встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Поскольку корабли и моряки не вернулись из России в Украину, я считаю отмену моей запланированной встречи с президентом Владимиром Путиным в Аргентине лучшим вариантом для всех заинтересованных сторон», – написал он.

Источник:
Тэги: агрессия, Климкин

Новости по теме

Facebook удалил посты украинцев о российской агрессии на Азове

Сообщения некоторых украинских пользователей Facebook были удалены администрацией соцсети из-за якобы «нарушения стандартов сообщества» в день рассмотрения Верховной Радой вопроса о введении военного положения в Украине, 26 ноября.

Совбез ООН соберется на экстренное заседание в связи с действиями России

Совет безопасности проведет экстренное совещание по поводу агрессивных действий РФ против Украины в Керченском проливе.

Хуг не считает Россию агрессором

Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который сложил полномочия в конце октября, заявил, что не считает Россию агрессором.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости