Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1975   КомментариевКомментарии

Политика Путина разделила россиян: почти половина РФ считает курс Кремля неверным

В прошлом году количество сторонников заданного курса вдвое опережало число его противников.

За год в России стало вдвое больше тех, кто считает, что правительство ведет страну по неверному пути, а также наполовину больше тех, кто не одобряет деятельность президента Владимира Путина, гласит последнее исследование «Левада-центра».

Согласно результатам опроса, которые были опубликованы 29 ноября, граждане России практически поровну разделились в вопросе курса, заданного Кремлем – его поддерживают лишь на 5% больше человек (47% против 42%).

Это кардинально отличается от прошлогодних результатов, когда количество сторонников заданного курса вдвое опережало число его противников (58% против 28%).

Несмотря на это, две трети россиян (66%) все еще одобряют работу Путина. И хотя это можно считать достаточно высоким результатом, год назад их было значительно больше (82%). Соответственно с 17% до 33% выросло количество тех, кому политика хозяина Кремля пришлась не по душе.

Популярность премьер-министра Дмитрия Медведева и правительства России все еще остается низкой – если в прошлом году их работу не одобряли 54% россиян, то в этом месяце их стало 65% и 57% соответственно.

Напомним, что рейтинги Владимира Путина начали падать из-за снижения уровня жизни и непопулярных решений власти. В частности, это касается пенсионной реформы, из-за которой в августе (спустя несколько месяцев после его победы на выборах и поднятия пенсионного возраста) за него выразили готовность вновь голосовать 30% россиян.

Источник:
Тэги: Путин

Новости по теме

Все, кроме Украины: у Путина назвали темы переговоров с Помпео

Кремль не собирается обсуждать с США в Сочи вопрос мирного урегулирования на Донбассе

Помпео на встрече с Путиным поговорит об Украине

Первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря США состоится 12–14 мая. Он проведет переговоры с президентом РФ Путиным и главой МИД Лавровым.

Путин опозорился на хоккейном льду, празднуя победу

Владимир Путин оконфузился во время матча между командой «Легенды хоккея», за которую выступал президент РФ, и сборной организованной им же «Ночной хоккейной лиги».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости