Загрузка...

Маск планирует стать первым человеком на Марсе

Илон Маск планирует полететь на Марс на одной из своих ракет SpaceX.

 

«Я точно знаю, что делать, я говорю о переезде туда», – сказал он. Маск предполагает, что полет может состояться через семь лет, а стоимость билета будет «около пары сотен тысяч долларов».

Маск планирует стать первым человеком на Марсе 1 При этом Маск оценил вероятность выжить во время миссии в 70%. Он не согласился с тем мнением, что путешествие на Марс может стать способом для богатых улететь от проблем на этой планете.

«Вероятность смерти на Марсе намного выше, чем на Земле», – отметил он. «Это будет тяжело, есть хорошие шансы умереть, путешествуя в маленькой жестянке в глубоком космосе», – сказал он.

Маск добавил, что даже в случае успешного прибытия на Марс, надо будет без остановки работать, чтобы построить базу. Он сравнил такое путешествие с экспедицией в Антарктику в начале 20 века, но подчеркнул, что готов пойти на это без колебаний.

Источник:
Тэги: Марс, Маск

Новости по теме

NASA готовится к посадке космического аппарата на Марс

Само событие намечено на 26 ноября.

Колонизация Марса: планы Маска высмеяли

Планы по колонизации Марса – абсурдны.

Элон Маск построит интернет для колонии землян на Марсе за $10 млрд.

Элон Маск собирается объявить о планах по созданию нового интернет-провайдера на основе космических спутников, с помощью которого к сети подключат не только отдалённые районы Земли без покрытия, но и планируемую колонию землян на Марсе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости