Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 198   КомментариевКомментарии

Мы воспользуемся военным положением для усиления ВСУ — Порошенко

Порошенко поблагодарил мировое сообщество за поддержку Украины относительно требований к РФ о освобождении украинских моряков и боевых кораблей, а также деэскалации ситуации в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время совещания по усилению обороноспособности, которое проходит под его председательством, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу еще раз отметить, ни одного гражданского человека введение военного положения не коснется. Вместе с тем мы воспользуемся возможностями, которые предоставляет введенное военное положение, для усиления Вооруженных сил Украины для отпора российской агрессии», – отметил Порошенко.

Также глава государства поставил задачу информировать мировое сообщество об агрессивных действиях Российской Федерации и позиции Украины относительно этих действий.

«Вы видите, что вся многомиллиардная пропагандистская машина Российской Федерации сейчас включилась для того, чтобы переложить ответственность на Украину. И я очень доволен позицией всего мира, весь мир сейчас с нами. Мы очень благодарны мировому сообществу, лидерам государств за четкую и последовательную поддержку позиции Украины, четкое требование к Российской Федерации о немедленном освобождении украинских военных и украинских боевых кораблей и требование к РФ о деэскалации ситуации в Азовском, Черном морях, Керченском проливе», – подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназначенцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон «Об утверждении указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

Источник:
Тэги: Порошенко

Новости по теме

СМИ: Порошенко планирует срочно вернуться в Украину из-за закрытия границ

Пятый президент Петр Порошенко в срочном порядке собрался вернуться в Украину после информации о том, что правительство закрывает границы.

Петр Порошенко начал ходить на допросы в ДБР

Экс-президент снова прибыл на допрос в Государственное бюро расследований.

Допрос Порошенко в ГБР длился 6 часов

Подозрений экс-президенту не вручили.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты