Загрузка...

Киев и Москва сползают в пропасть большого конфликта, – Минск

Беларусь надеется, что Россия и Украина понимают свою ответственность за ситуацию в регионе.

 

Глава МИД Республики Беларусь Владимир Макей дал первый комментарий о позиции Минска по захвату Россией украинских кораблей в Керченском проливе.

«Мы хотели бы, чтобы не было сделано никаких шагов, которые бы привели к дальнейшему росту напряженности в нашем регионе. Потому что это способно повлиять не только на региональную, но и на международную безопасность в целом. Мы убеждены, что стороны конфликта понимают свою ответственность за ситуацию в регионе, за региональную безопасность «, – заявил министр.

Макей отметил, что ситуация между Россией и Украиной «постепенно сползает в пропасть большого конфликта». Он считает, что наблюдаемые им сейчас «эмоциональные заявления, которые звучат со стороны внешних игроков», в конечном итоге приведут лишь к дальнейшему росту напряженности.

Источник:
Тэги: конфликт

Новости по теме

Подробности силового конфликта между САП и НАБУ

Конфликт между НАБУ и САП получил новое развитие: Холодницкий снова заявил о попытке его прослушать, а сотрудники ведомств перешли к дракам и оружию.

Больше половины украинцев поддерживают мирное урегулирование конфликта на Донбассе

Ранее исследование «Кальмиусской группы» показало, что 70% опрошенных украинцев выступают за мирный исход и диалог.

Подробности столкновений под Запорожским облсоветом

Более сотни человек собрались на митинг 22 марта у здания областного совета в Запорожье, в ходе которого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости