Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1470   КомментариевКомментарии

Россия увеличила количество вбросов и фейков в интернете

После объявления в 10 украинских областях военного положения, Российская Федерация увеличила количество фейков и вбросов в информационном пространстве Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Министерство обороны Украины обращает ваше внимание, что Российская Федерация в традиционной для себя манере продолжает повышать градус ненависти ко всему украинскому, в связи с чем заметно увеличилось количество российских фейков и вбросов в информационном пространстве на военную тематику, в частности, в социальных сетях и лентах новостей некоторых средств массовой информации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что цель этих фейковых сообщений – посеять панические настроения среди украинцев в связи с объявлением военного положения в определенных областях нашего государства.

В частности, в некоторых СМИ и лентах социальных сетей появляются несуществующие и откровенно абсурдные по своему содержанию якобы «приказы, директивы и распоряжения» от руководства Министерства обороны Украины.

Министерство обороны Украины официально сообщает, что все эти якобы «официальные документы» и «приказы», которые якобы имеют подписи военного руководства Минобороны и Вооруженных Сил Украины не существуют и являются очередными фейком.

Также и Генеральный штаб Вооруженных сил заявляет, что военные не намерены изымать автотранспорт у населения и вводить комендантский час на время военного положения.

Об этом сказал на брифинге заместитель начальника Генштаба Родион Тимошенко, передают Українськi Новини.

Он заявил, что необходимости в изъятии автотранспорта у населения нет, так как у военных хватает своей техники.

Первый заместитель министра обороны Иван Руснак подтвердил эту информацию.

«Если кто-то в камуфляже пришел забирать вашу корову или машину, то обращайтесь в полицию. Таких негодяев надо наказывать», – заявил он.

Руснак подчеркнул, что местные власти также не получали распоряжения о ношении камуфляжной одежды.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Петр Порошенко подписал закон, которым утверждается его указ о введении с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря военного положения в 10 областях.

Источник:
Тэги: новости, фейк

Новости по теме

Зеленский распустил Раду на основании фейка

Cогласно февральскому опросу группы Рейтинг уровень доверия к Раде в основном и полностью составлял 12%.

Бесплатного концерта Поляковой и Дзидзьо перед дебатами не будет

Активисты выяснили, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского организовывает для людей бесплатную поездку из Кировоградской области в Киев 19 апреля на НСК «Олимпийский», где должны состояться дебаты между кандидатами.

Папа Франциск в своем послании поговорит о «фейковых новостях»

Папа римский выбрал для своего послания в День коммуникаций тему фейковых новостей, так как искажение фактов может иметь последствия на уровне коллективного поведения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости