Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Кому в Украине предлагают больше всего работы

Больше всего вакансий работодатели предлагают в производственной сфере.

 

Чаще ищут инженеров, технологов и других специалистов на заводы и фабрики, чем продажников и программистов.

Больше всего работы для специалистов производственной сферы в Киеве – 35%. Еще 11% предложений в Днепре. Каждая десятая вакансия от харьковских работодателей. 5% предложений работы приходится на Львов, Одессу и Запорожье, пишет The Point.

Чаще всего ищут работников на рабочие специальности – 38% предложений предназначены именно для них. На 13% вакансий ищут инженеров-электриков, на 12% – инженеров-строителей. В то же время практически по всем позициям количество вакансий превышает количество резюме.

Несмотря на дефицит работников в производственной сфере, зарплаты таких специалистов не самые высокие. Так, директор по производству в среднем хочет получать на 10 тыс. грн больше, чем предлагает работодатель.

Средняя номинальная зарплата украинцев за последний год выросла на 24,9%. В октябре 2018-го она составляла 9218 грн, что в 2,5 раза выше уровня минимальной зарплаты. В частности, средняя зарплата в сельском хозяйстве сейчас составляет более 8 тыс. грн, в промышленности – 10 тыс. грн, в финансовой и страховой деятельности – более 16 тыс. грн. Самую высокую среднюю зарплату зафиксировали в Киеве – 13 тыс. грн, а самая низкая – в Черновицкой области – чуть более 7 тыс. грн.

Источник:
Тэги: работа

Новости по теме

Работа в Европе: поляки пообещали украинцам золотые горы, готовы платить больше, чем своим

Местные жители не против рабочей силы, и согласны улучшить условия жительства в стране рабочих эмигрантов.

В России педагога не взяли на работу без справки о крещении

23-летнюю выпускницу педагогического университета Алину М. отказались брать на работу в школу в ее родном Кирове без справки из РПЦ о крещении и православном вероисповедании.

На проходных заводов в России установят алкотестеры

К 2019 году ожидается остановка всех бюджетонаполняющих предприятий, если планы главного психиатра-нарколога воплотят в жизнь.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости