Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 614   КомментариевКомментарии

Пленным украинским морякам выделили материальную помощь

Семье каждого из военнослужащих Военно-морских сил Украины, которые были незаконно задержаны 25 ноября в Керченском проливе, выделена материальная помощь в размере 50 тысяч гривен.

Приказ об этом подписал министр обороны Украины Степан Полторак.

Также Полторак отметил, что данный приказ был отдан по поручению президента. Он также сообщает, что 28 ноября в Одессе представители командования ВМС ВСУ провели встречу с родными и близкими пленных моряков, чтобы рассказать о возможном решении проблемы и обозначить их права.

Юристы Министерства обороны, Генерального штаба и командования ВМС обеспечивают координацию с офисом омбудсмена, центральными органами исполнительной власти, правозащитниками, волонтерами и общественными организациями.

Это было сделано для того, чтобы обеспечить правовую поддержку украинских моряков как на международном, так и на национальном уровнях, а также систематически информировать общественность про состояние военнопленных и меры, которые принимаются для их освобождения.

Источник:
Тэги: материальная помощь

Новости по теме

Кому в Украине предлагают больше всего работы

Больше всего вакансий работодатели предлагают в производственной сфере.

Россия увеличила количество вбросов и фейков в интернете

После объявления в 10 украинских областях военного положения, Российская Федерация увеличила количество фейков и вбросов в информационном пространстве Украины.

Взрыв в Бурыни повредил восемь квартир

В рамках уголовного производства устанавливаются обстоятельства взрыва в многоквартирном доме г. Бурынь Сумской области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости