Пленных украинских моряков отправили в Москву

Представители СИЗО «Лефортово» подтвердили информацию о пребывании у них 21 украинского моряка. Еще трое украинцев находятся в больнице.

Российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиеву сообщило, что арестованные украинские моряки «находятся на карантине в московском следственном изоляторе «Лефортово», не жалуются на свое состояние, а сотрудники СИЗО не выделяют их среди других заключенных».

«Сейчас в изоляторе двадцать один человек. Это все крепкие здоровые мужчины от 25 до 40 лет. Никто из них не жаловался на какие-то недомогания. Члены ОНК отметили, что сотрудники не выделяют задержанных моряков из общей массы заключенных», – сказал Сагиева.

«Они все сидят поодиночке. Карантинные камеры, где они находятся, довольно стандартные – там нет ничего кроме стола, скамьи и железной кровати. Каждому украинскому военному выдали алюминиевые чашку, ложку и кружку. Сегодня они уже завтракали кашей, и остались довольны. Сотрудники пообещали им сегодня принести в камеры книги», – рассказала член ОНК.

«Вообще, они неплохо выглядели, даже несмотря на тюремную робу. Как выяснилось, все моряки поступили в московский изолятор, будучи одетыми в военную форму. Между тем, по внутреннему регламенту, на который сослались сотрудники «Лефортово», находиться в российском СИЗО в военной одежде иностранного государства нельзя», – добавила Сагиева.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе российские пограничные корабли атаковали и захватили два украинских катера и буксир. Все 24 моряка, находившихся на судах, попали в плен. Оккупационный суд Симферополя арестовал украинских моряков. Их обвиняют в незаконном пересечении российской границы.

Источник:
Тэги: украинские моряки, керченский кризис
Loading...

Новости по теме

Пираты напали на судно с украинцами у берегов Африки

В плен захватил 15 из 21 членов экипажа.

Морской трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков

Морской трибунал ООН постановил освободить корабли и украинских моряков, арестованных в России после инцидента в Керченском проливе.

«Большая семерка» призвала Россию отпустить украинских моряков

Министры иностранных дел «Большой семерки» (G7) призвали Россию вернуть Украине корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» и отпустить их экипажи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты