Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 3198   КомментариевКомментарии

Блокада не страшна: Украина придумала, как обхитрить Россию в Азовском море

Из-за блокады, которую Россия устроила в Азовском море, Украине не имеет доступа к своим портам.

Так, в РФ через керченский пролив не пропускают в акваторию торговые суда, что приносит значительные убытки украинским портам.

Тем времени, в Украине начали задумываться о выходе из сложившейся ситуации.

Неординарное решение предложил политический эксперт и аналитик Анатолий Октисюк.

По его мнению, разобраться с блокадой поможет новый канал от Днепра до Азовского моря.

«Уже предлагал в качестве решения проблемы вырыть канал, который соединил бы Днепр с Азовом… Можно сейчас хотя бы произвести какие-нибудь расчеты. Посмотреть, будет ли это экономически выгодно… Тут надо все хорошо просчитать и продумать», — объяснил политэксперт.

Так, дальнейшая блокада приведет к тому, что Азовское море станет внутренним озером России. Доступ к нему у Украины сохранится только частично.

«Порты Бердянск и Мариуполь будут потихоньку вымирать… Ведь уже сейчас блокада украинских портов приводит к большим убыткам. По морю доставлялось зерно, привозили металлопрокат в Мариуполь. А теперь Керченский пролив полностью заблокирован», — подытожил эксперт.

Ранее же ФСБ опубликовала официальный отчет о столкновении между украинскими и российскими кораблями в Керченском проливе, который доказал вину России в нарушении международных правил.

Российская Федеральная служба безопасности представила хронологию событий, развернувшихся в Азовском море 25 ноября. При этом украинские журналисты сразу же обратили внимание на любопытные детали представленного отчета.

Так, по данным ФСБ, по украинским кораблям в 20:45 (МСК) был открыт предупредительный огонь в координатах РФ Ш=44° 53’47 СШ, Д=36° 25’76 ВД. При этом россияне утверждают, что вели огонь так, чтобы это могли увидеть украинские моряки.

Источник:
Тэги: блокада

Новости по теме

Американскй министр заявил о возможной морской блокаде России

Американский флот может устроить морскую блокаду российским суднам, которые поставляют энергоносители на Ближний Восток.

В России наметили праздничное поедание блокадного хлеба

После негативной реакции в соцсетях акцию решили не называть дегустацией.

В Крыму заявили о начале Украиной туристической блокады

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Об этом заявил глава регионального комитета Заур Смирнов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости