Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 179   КомментариевКомментарии

Google закрывает популярный сервис

Google собирается закрыть Hangouts в 2020 году.

Компания Google собирается закрыть ещё один сервис.

Речь идёт о некогда популярном мессенджере Hangouts, набравшем в Google Play более одного миллиарда установок. Он был запущен в 2013-м, но спустя всего три года поисковый гигант представил новый мессенджер Allo, а Hangouts был переориентирован в первую очередь на корпоративных пользователей. Похоже, планы Google вновь изменились.

Согласно новым данным, Google собирается закрыть Hangouts в 2020 году. По крайней мере, для обычных пользователей: они больше не смогут переписываться в мессенджере. При этом Hangouts Chat и Hangouts Meet продолжат работать в рамках пакета приложений для бизнеса G Suite.

Пока неясно, собирается ли Google делать новый мессенджер. Allo не пользуется популярностью и сильно ограничен на фоне конкурентов. Также компания активно развивает приложение «Сообщения», но оно в первую очередь нацелено на работу с SMS.

Отметим, что на сегодняшний день Google закрыла уже 44 сервиса. Последним стала социальная сеть Google+, которая полностью прекратит свою работу в августе 2019 года. Энтузиасты даже создали сайт «Кладбище Google», где собраны все закрытые проекты компании.

Источник:
Тэги: Google

Новости по теме

Слежка за телефонами. Как Google помогает полиции

Полицейские США начали пользоваться огромными базами данных Google при расследовании преступлений.

Бывший вице-президент Firefox обвинил Google в нечестной конкуренции

Бывший вице-президент Firefox Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale) рассказал, как Google, будучи партнёром Mozilla, боролся с браузером Firefox – конкурентом Chrome.

Google официально «убил» свою соцсеть

Google официально начал процесс закрытия и удаления всех учетных записей пользователей на своей платформе социальной сети Google+, что знаменует конец попыткам компании напрямую конкурировать с Facebook и Twitter.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости