Загрузка...

Нардеп Семенченко задержан в Грузии с оружием?

В столице Грузии Тбилиси были задержаны шестеро граждан Украины и один гражданин Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Грузии.

Как сообщают в грузинском МВД, в гостиничных номерах задержанных были найдены пистолеты, автоматическое ручное огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

На этом этапе началось расследование в соответствии с п.3 и п.4 ст. 236 Уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает незаконную покупку и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств.

Отмечается, что граждане Украины и гражданин Грузии прибыли в страну 27 ноября.

Илья Кива заявил, что среди украинцев, которых с оружием задержали 2 декабря в Грузии, был народный депутат Украины Семен Семенченко.

По словам Кивы, Семенченко использовал дипломатический паспорт и улетел из Грузии «в неизвестном направлении».

«Семенченко, которого задержали в Грузии, который избежал ареста, используя дипломатический паспорт Украины. Сейчас нардеп вылетел в неизвестном направлении», – заявил Кива.

Сам же Семенченко заявил, что его не задерживали в Грузии.

«Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал – фейк. Информация, что я вылетел из Грузии в неизвестном направлении – фейк. И нет у меня никакой дипломатической неприкосновенности – здесь я самый обычный иностранец», – заявил нардеп.

Источник:
Тэги: Грузия, Семен Семенченко

Новости по теме

В Грузию не пустили колонну российских байкеров

Колонна из 30 байкеров направлялась транзитом через Грузию в греческий город Салоники, а затем в Афины, где 1-2 мая планируется сбор.

Жену Саакашвили выдвинули в мэры грузинского города

Грузинская оппозиция выдвинула в мэры муниципалитета Зугдиди бывшую первую леди Сандру Рулофс, жену экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

С сегодняшнего дня украинцы могут ездить в Грузию по ID-картам

В дополнение к существующему безвизу вводятся взаимные поездки граждан Украины и Грузии на основании внутренних паспортов в форме ID-карты.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости