Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 450   КомментариевКомментарии

Китай уступил США в торговой войне

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа.

 

«Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами», — уточнили в Вашингтоне, добавив, что Пекин начнет покупать продукцию американских фермеров «незамедлительно».

За эти уступки Трамп отсрочил намеченное на 1 января 2019 года повышение ввозных пошлин для товаров из КНР с 10 до 25 процентов. По словам Сандерс, пошлины останутся на уровне 10 процентов на 90 дней, и если за это время Пекин и Вашингтон не придут к полному торговому соглашению, Трамп подпишет указ об увеличении пошлин.

С начала 2018 года между США и Китаем идет торговая война: страны повышают торговые пошлины на различные группы товаров. США уже ввели дополнительные таможенные пошлины на китайские товары на сумму в 250 миллиардов долларов. Китай ответил аналогичными пошлинами для американских товаров на сумму в 110 миллиардов долларов. Трамп обвинил Пекин в нечестной игре и пожаловался на слишком большой дефицит в двустороннем торговом балансе. Позднее он заявил о торговой победе над Китаем, который «уже не сможет обогнать экономику США».

Источник:
Тэги: США, Китай, торговая война

Новости по теме

Торговая война с США ударила по китайской экономике

В Китае в августе снизился индекс деловой активности (PMI), пишет деловое издание Caixin.

США нанесли удар по Китаю в торговой войне

Власти США намерены ввести 25-процентные пошлины на импорт китайских товаров и услуг на сумму 200 млрд долларов

Трамп объявил торговую войну Китаю

Президент США Дональд Трамп одобрил введение пошлин на товары из Китая на сумму около 50 миллиардов долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости