Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1429   КомментариевКомментарии

России стало известно о «тайной операции» Великобритании в Украине

Более тысячи человек из 77-й бригады выполняют военные задачи в интернете, оказывают психологическое воздействие и совершают информационные операции.

 

2 декабря Русская служба BBC сообщила, что несколько групп военных из секретной 77-й бригады британской армии находятся в Украине. Телеканал отмечал, что более тысячи человек из этой бригады выполняют военные задачи в интернете, оказывают психологическое воздействие и совершают информационные операции.

Посольство России в Лондоне ответило на это сообщение на своем сайте.

По словам дипломатов, данные журналистов, если они верны, представляют собой «новый элемент масштабного британского военного присутствия на Украине». В посольстве отметили, что знали только о направлении специалистов из Британии для обучения украинских солдат.

«Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания психологического воздействия и информационных операций в этой стране», — сказали в дипмиссии, напомнив, что все происходит накануне президентских выборов в Украине.

Как добавили в посольстве, Лондон поддержал «переворот в Киеве». «Сейчас же мы стали свидетелями спецоперации, масштабы и последствия которой еще предстоит оценить», — заключили дипломаты.

Источник:
Тэги: Великобритания

Новости по теме

Британский суд приговорил самую молодую педофилку

Как сообщает The Independent, сотрудницу яслей Софи Элмс обвиняли в совершении сексуальных преступлений в отношении детей двух и трех лет.

Британия готовится ввести военное положение в случае беспорядков после Brexit

В правительстве опасаются гражданского неповиновения. Об этом сообщила в воскресенье, 27 января, лондонская газета The Sunday Times.

У британского министра обороны туалетная бумага с портретом Путина

С момента вступления на должность министра обороны Гэвин Уильямсон гордится своей жесткой позицией в отношении России и её президента Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости