Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 249   КомментариевКомментарии

Захарова заявила, что Россия защищает Европу от агрессии Украины

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что РФ защищает Европу от агрессии.

 

Об этом она написала в Facebook.

«После того, как Порошенко заявил о том, что «Россия якобы намеревается захватить Мариуполь и Бердянск», можно с уверенностью сказать, перефразируя его же изречение: это именно Россия защищает Европу от «варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом», — сказала Захарова.

В то же время, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» на полях саммита G20 на вопрос, могла ли «провокация» в Керченском проливе быть синхронизирована с отменой встречи между президентами РФ и США, ответил:

«Я не сторонник теории заговора и всяких конспирологических измышлений. Но в последнее время стало слишком много совпадений, когда накануне значимых событий вдруг происходит какая-то провокация, которую потом тут же используют и для нагнетания санкционной риторики».

Ранее в интервью немецкому Funke Media Group президент Петр Порошенко заявил, что Россия пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск.

«Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск. Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу, что масштабы российской агрессии будут расти», — сказал президент.

Источник:
Тэги: мария захарова

Новости по теме

В МИД России назвали виновных в убийстве Захарченко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР Александра Захарченко стоит Киев.

Захарова назвала бесчеловечными новые санкции Украины против России

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала новые санкции, введённые украинской стороной в отношении России.

Украинскую чиновницу уволили из-за песни Марии Захаровой

Своего рабочего места лишилась заведующая районным отделом культуры в городе Кривой Рог Днепропетровской области Валентина Игнатова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости