Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 231   КомментариевКомментарии

Президент Нигерии опроверг свою замену клоном

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари опроверг слухи о том, что он умер и был заменен на клона.

Об этом пишет The Guardian.

«Это реальный я, уверяю вас. Вскоре отпраздную свой 76-й день рождения», — сообщил глава государства на конференции в Польше.

По его словам, многие надеялись, что он умер во время продолжительной болезни в 2017 году. «Некоторые даже обратились к вице-президенту с просьбой рассмотреть их кандидатуру в качестве его заместителя, поскольку считали меня мертвым. Это смутило его, и, конечно, он посетил меня, когда я восстанавливался в Лондоне», — рассказал Бухари. Политик добавил, что распространители подобной информации — невежественные и нерелигиозные люди.

Таким образом глава государства прокомментировал информацию, активно циркулирующую в соцсетях уже несколько месяцев. Слухи о том, что его подменили двойником из Судана по имени Джубрил, распространяют в том числе и некоторые из политических оппонентов президента. Никаких доказательств этим словам не предоставлялось, однако ролики с такими данными просмотрели тысячи раз.

Бухари исполнится 76 лет 17 декабря. В феврале он намеревается пойти на очередные президентские выборы.

В 2017 году Бухари провел пять месяцев на лечении в Великобритании. Чем именно он болел, не сообщалось. За два года до этого представители оппозиции сообщили, что у главы государства рак простаты, однако он эту информацию опровергает.

Источник:
Тэги: президент, Нигерия

Новости по теме

В Армении начался суд на бывшим президентом

Роберт Кочарян был задержан в июле 2018 года, затем на короткий срок вышел на свободу, а в декабре был помещен под арест.

Порошенко заявил о намерении участвовать в выборах в Раду

Съезд партии состоится после инаугурации нового президента Украины.

Киевский суд запретил президенту назначать членов Высшего совета правосудия

Запрет касается назначений конкурсной комиссией кандидатов, которые рекомендуются главой государства.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости