Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

В Украине планируют заблокировать активы российских компаний

Луценко передал на рассмотрение СНБО соответствующий документ.

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инициировал рассмотрение на заседании Совета национальной безопасности и обороны санкций в отношении отдельных физических и юридических лиц России в виде блокирования их активов в Украине. Соответствующие предложения генпрокурор направил президенту и СНБО.

«Считаю необходимым в установленном порядке вынести на рассмотрение СНБО вопрос о применении к отдельным физическим и юридическим лицам РФ персональных специальных экономических и других ограничительных мер, в частности, в виде блокирования активов на территории Украины», – отметил генпрокурор.

Он также добавил, что блокирование должно быть действительным до деоккупации территорий Украины.

«Уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране, на которую они напали без объявления войны. Это моя и юридическая, и политическая позиция», – подчеркнул Луценко, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде рассмотреть законопроекто прекращении Договора о дружбе, сорудничестве и партнерстве с РФ.

19 сентября вступило в силу решение СНБО от 6 сентября о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Президент Петр Порошенко подписал указ о введение в действие документа 17 сентября.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной, в котором закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга, был подписан в 1997 году. В 2008 году соглашение было автоматически продлено на 10 лет.

Источник:
Тэги: активы

Новости по теме

США собирают информацию о личных активах Путина

Американские сенаторы – авторы законопроекта о новых санкциях против России – предлагают подготовить отчет о капитале и активах президента РФ Владимира Путина.

Коломойский прокомментировал арест своих активов

Бизнесмен Игорь Коломойский прокомментировал решение Высокого суда Англии об аресте его активов и активов его компаньона Геннадия Боголюбова.

На этой неделе продадут активы банков-банкротов на 3 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов запланировал продажу активов 43 неплатежеспособных финучреждений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости