Загрузка...

Луценко заявил, что все организаторы убийства Гандзюк установлены

Генпрокурор отметил, что есть «несколько десятков версий» этого преступления, но на данный момент следствие сходится на том, что найдена основная версия.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти. Об этом Луценко заявил в интервью телеканалу ICTV.

«В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и думаю, что в ближайшее время мы огласим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления», – сказал он.

Генпрокурор отметил, что есть «несколько десятков версий» этого преступления, но на данный момент следствие сходится на том, что найдена основная версия.

«И мы видим мотив – это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местной власти. И все, кто заказал это убийство, кто его организовывал, нами установлены», – подчеркнул генпрокурор.

Напомним, в начале октября Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования нападений на общественных деятелей. Последний случай – смерть советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле. ВСК возглавил внефракционный народный депутат Борислав Береза. После выездного заседания комиссии в Херсоне Борислав Береза заявил, что ВСК по Гандзюк получила «ужасающую» информацию.

Источник:
Тэги: убийства, Екатерина Гандзюк

Новости по теме

Одной из центральных улиц Херсона присвоили имя Екатерины Гандзюк

Херсонский городской совет решил переименовать Лютеранскую улицу на улицу Екатерины Гандзюк. Об этом говорится на сайте мэрии Херсона, где она раньше работала.

В Австралии няня предстала перед судом по обвинению в политических убийствах

66-летнюю Адриану Ривас арестовали 19 января по запросу властей Чили, они требуют экстрадиции женщины.

Мангер вышел на работу

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, который подозревается в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, появился на своем рабочем месте.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости