Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

В Житомирской области у священников УПЦ МП проводят обыски

Следственные действия проходят в рамках дела, начатого по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан, разжигания межконфессионной вражды).

У священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата в Житомирской области проходят обыски в рамках того же уголовного производства, по которому проводились следственные действия у митрополита Павла.

Следственные действия проходят в рамках дела, начатого по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, разжигания межконфессионной вражды).

Отмечается также, что обыски у священнослужителей проводятся не только в Житомирской области.

В полиции уточнили, что 3 декабря в области провели восемь санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий региона.

«Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины в Житомире, Коростене, Овруче и столице», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

УПЦ МП отравила жителей Винницкой области

Чем именно питались верующие – неизвестно. На данный момент проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

В Киеве УПЦ МП отметила крестным ходом годовщину Крещения Руси

В Киеве в субботу прошел крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата к 1031-летию Крещения Руси.

По решению суда УПЦ МП сохранит свое название

Суд оставил в силе решение окружного суда, который запретил органам государственной регистрации проводить любые регистрационные действия и записи относительно УПЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости