Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

В Житомирской области у священников УПЦ МП проводят обыски

Следственные действия проходят в рамках дела, начатого по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан, разжигания межконфессионной вражды).

 

У священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата в Житомирской области проходят обыски в рамках того же уголовного производства, по которому проводились следственные действия у митрополита Павла.

Следственные действия проходят в рамках дела, начатого по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, разжигания межконфессионной вражды).

Отмечается также, что обыски у священнослужителей проводятся не только в Житомирской области.

В полиции уточнили, что 3 декабря в области провели восемь санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий региона.

«Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины в Житомире, Коростене, Овруче и столице», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

УПЦ МП могут переименовать принудительно

Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП), могут принудительно переименовать, если церковь сама не сменит название в установленный срок.

Филарет нашел способ забрать у УПЦ МП Киево-Печерскую лавру

Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, как Украина может Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, принадлежащие УПЦ Московского патриархата.

В ПЦУ перешло уже 100 приходов Московского патриархата

После Объединительного собора 15 декабря к Православной церкви Украины присоединились уже 100 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает ТСН.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости