Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Британия за ужесточение санкций против России из-за керченского кризиса

«Нужно освободить эти корабли и моряков, нужно пойти на деэскалацию ситуации», – заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в понедельник в Палате общин.

 

«Мы всегда были в авангарде среди стран ЕС в инициативе ужесточения санкций в отношении России в связи с ее поведением», – заявила Мэй.

«Это часть паттерна поведения России. Им нужно освободить эти корабли и моряков, нужно пойти на деэскалацию ситуации», – добавила премьер.

Напомним, 25 ноября Россия с применением оружия захватила в нейтральных водах украинские военные катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», на борту которых было 24 украинца. Их обвинили в нарушении государственной границы, арестовали и вывезли из Керчи в Москву. Украина расценила это как акт военной агрессии.

Источник:
Тэги: санкции, Великобритания, керченский кризис

Новости по теме

Великобритания требует от ЕС ввести санкции против руководства российской разведки

Власти Великобритании настаивают на введении Евросоюзом санкций против высокопоставленных сотрудников российской разведки.

Лондон и Париж хотят ввести новые санкции против России

Великобритания и Франция выступают за принятие плана действий, который позволит Евросоюзу ввести санкции против России.

МИД Британии призывает ЕС усилить антироссийские санкции

Глава МИД Великобритании Джереми Хант во вторник, 21 августа, призовет страны Евросоюза к усилению антироссийских санкций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости