Загрузка...

Украина инвестирует миллиард гривен в производство оружия

Целевая государственная программа по возобновлению производства боеприпасов предусматривает финансирование более 1 млрд грн до 2022 года.

 

Об этом шла речь на выездном совещании по вопросам развития отрасли на казенном предприятии «Шосткинский казенный завод «Звезда», передает сообщение пресс-службы госконцерна «Укроборонпром» информ-агентство УНИАН.

Речь идет о более чем одном миллиарде гривен. Есть программное решение, есть контракты, есть систематическая поставка оборудования на период до 2022 года. Сейчас мы решаем вопрос для того, чтобы полностью обновить производственный парк «Звезды» для восстановления производства пироксилиновых порохов, которые будут лежать в основе разработки и обеспечения всего потенциала и обороноспособности Украины.

– цитирует пресс-служба госконцерна директора дивизиона высокоточного оружия и боеприпасов «Укроборонпрома» Андрея Артюшенко.

Согласно сообщению, сейчас прорабатывается оборонный заказ в размере около 80 млн грн, к выполнению которого «Звезда» приступит весной 2019 года.

14 февраля Кабинет министров одобрил государственный оборонный заказ на 2018-2020 годы.

Источник:
Тэги: оружие, инвестиции

Новости по теме

Успешно испытано новое израильское оружие

Израильский военный концерн «Авиационная промышленность» провел первые успешные испытания лазерной пушки, которая способна перехватывать минометные снаряды и ракеты «касам».

Ryanair намерен инвестировать в Украину $1,5 миллиарда

Также в планах компании – увеличение флота до 15 самолетов и пассажиропотока – до 5 миллионов человек.

В КНДР успешно испытали «передовое» стратегическое оружие

Что именно это за оружие – не сообщается, Ким Чен Ын лишь заявил, что им интересовался и лично руководил разработками его отец.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости